Как хранить норковую шубу летом в домашних условиях.

Очень важно относится к шубке бережно. Располагать шубу следует на вешалке с широкими плечиками во избежание деформации изделия. Отопительные и нагревательные системы должны располагаться на расстоянии не менее 1 метра от изделий. Относительная влажность помещения должна находиться в пределах 40–65%.

Правильное хранение подразумевает обязательно наличие свободного пространства вокруг норковой шубы. Мех не должен соприкасаться с другой одеждой. Это может привести к нарушению структуры направляющих и остевых волокон, что негативно сказывается на внешнем виде шубы и сокращает срок ее службы. По этой же причине не стоит прикреплять к меху аксессуары и украшения. Не запаковывайте изделие в целлофановый пакет, тканевый чехол отлично подходит для хранения изделий из натурального меха.

Если изделие подверглось избыточному влиянию влаги или намокло, не пытайтесь ускорить его сушку. Применение фена или других сушащих средств, приведет к нарушению структуры меха и к его быстрой порче.

Чтобы избежать изменения цвета изделия, хранить его надо в затемненном помещении.

Избегайте попадания духов на изделие. Меховой ворс хорошо впитывает запахи, со временем они могут изменяться и превращаться в довольно неприятные ароматы.

Как хранить норковую шубу летом от моли.

Для сохранения изделия в первоначальном виде требуется не дать вредоносным насекомым ни единого шанса к появлению и выживанию. Чтобы избежать случайного заражения норковой шубы молью нужно обеспечить хранение такой верхней одежды в отдельном шкафу. Для защиты от моли желательно пользоваться средствами в таблетках или пластинах. Специальные спреи также внесут весомый вклад для сохранения изделия от паразитов. Чем обработать шубу от моли, чтобы не навредить? Наиболее действенными и проверенными являются такие марки аэрозолей:

  • Антимоль;
  • Раптор;
  • Армоль.

Периодически данные средства наносятся на поверхность меха изделия, а также на внутренние стенки шкафа, чтобы защитить шубу от моли. Изделию они не причинят никакого вреда – то есть не оставят следов опрыскивания и не придадут ей дополнительного запаха.
Одно из оригинальных новшеств по борьбе с насекомыми и отличная защита шубы от моли – фумигатор. Не затрачивая собственных сил, его требуется просто включить в розетку, а далее его излучения уберегут изделие от моли. На непродолжительное время, с помощью удлинителя следует поместить фумигатор в шкаф. Во-первых, он не позволит развиваться личинкам в одежде, а во-вторых, случайно залетевшая бабочка в шкаф быстро дезориентируется и погибнет.

Чехлы для шубы от моли, наименее энергоемкий вариант для обладательницы мехов. Приобретая подобное защитное средство по сходной цене, потребуется лишь вовремя упаковать любимую вещь в данный кейс, а далее, без лишних действий и переживаний, она благополучно будет храниться в нём до следующего сезона. Внутренняя поверхность чехла пропитана специальным составом, который отпугивает вредоносных насекомых. Так как кейс герметично закрывается, то до следующей зимы меховому изделию ничего не грозит.

Хранение норковой шубы летом в холодильнике.

Этот аппарат представляет собой нечто среднее между шкафом и обычным холодильником. Подобная камера позволяет поддерживать определенную низкую температуру, влажность и соблюдать другие условия хранения шуб.

Шуба выдвигает множество требований к условиям хранения. Их полностью удовлетворяет специализированный холодильник.

  1. Он обеспечивает нормальную циркуляцию воздуха.
  2. Поддерживает стабильную низкую температуру (от 0 до 8ºС).
  3. Соблюдает низкую влажность в промежутке между 40 и 70%.
  4. Позволяет повесить шубу так, чтобы между подолом и полом оставалось не менее 100 см расстояния.
  5. В холодильнике не заводится моль и прочие вредители меха.
  6. Этот аппарат защищает не просто от прямых солнечных лучей, но и от света в целом, ведь натуральный мех гораздо лучше сохраняется в темноте.

Даже если вы используете холодильник, вам нужно соблюдать некоторые правила хранения. В этом приборе шубы нужно размещать на расстоянии не меньше 15 см друг от друга. Их следует вешать на мягкие плечики, чтобы изделия не теряли свою форму. Если вы будете следовать всем этим правилам, ваша шубка прекрасно перенесет весну и лето и будет ждать вас зимой в целости и сохранности.

Специальный холодильник для шуб – громоздкий и дорогостоящий прибор. Далеко не каждый может позволить его себе, тем более его сложно установить в обычной квартире. Впрочем, выход есть. Многие химчистки предлагают услугу летнего хранения меховых изделий. Большинство из них использует именно такие холодильники, так что вы без волнения можете оставить там свою любимую шубку.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *